Dinkelmehl als Basis

[cmsmasters_row][cmsmasters_column data_width=»2/3″][cmsmasters_text]

Dinkel ist keine Weizensorte, sondern eine hochentwickelte Kultur, die zu den ältesten bekannten Getreidesorten zählt. Dinkel war das wichtigste Getreide der Alemanen, eines germanischen Stammes, und wurde in ganz Süddeutschland, Österreich und der Schweiz verbreitet. Dinkel war vor hundert Jahren das Grundnahrungsmittel der Schwaben, das für ihre Gesundheit, ihre sprichwörtliche Freude und ihren Sinn für Humor verantwortlich war.

Dinkel ist das beste Getreide, meinte die bekannte Heilige Benediktinerin Hildegard von Bingen. Sie hat über die gesundheitlichen Vorteile dieses kleinen Korns berichtet und ihn als wichtigen Lieferanten von Mineralien und Vitaminen empfohlen.

Dieses leicht verdauliche Mehl verwenden wir auch für unseren Pizzateig sowie für die Pasta und das selbstgebackene Brot.

[/cmsmasters_text][cmsmasters_gallery shortcode_id=»twyasbrlk7″ layout=»gallery» gallery_type=»masonry» image_size_gallery=»full» gallery_columns=»2″ gallery_links=»lightbox» animation_delay=»0″]16206|http://primo-amore.ch/wp-content/uploads/2019/11/IWDX2006_primo_amore_DINKEL-1-150×150.jpg,16205|http://primo-amore.ch/wp-content/uploads/2019/11/IWDX2530_primo_amore_DINKEL-1-150×150.jpg,16204|http://primo-amore.ch/wp-content/uploads/2019/11/dinkel_teig-150×150.jpg,16203|http://primo-amore.ch/wp-content/uploads/2019/11/dinkel_loefell-150×150.jpg,16202|http://primo-amore.ch/wp-content/uploads/2019/11/IWDX2095_primo_amore_dinkel-150×150.jpg[/cmsmasters_gallery][/cmsmasters_column][cmsmasters_column data_width=»1/3″ data_shortcode_id=»obvfq76r7l»][cmsmasters_image shortcode_id=»00hpf3qpvh» align=»none» link=»http://primo-amore.ch/wp-content/uploads/2019/11/St-Hildegard-1.jpg» animation_delay=»0″]16207|http://primo-amore.ch/wp-content/uploads/2019/11/St-Hildegard-1.jpg|full[/cmsmasters_image][cmsmasters_heading shortcode_id=»tgryogl9ho» type=»h3″ font_family=»Trocchi» font_weight=»default» font_style=»default» text_align=»left» margin_top=»0″ margin_bottom=»20″ animation_delay=»0″]Dinkel ist das beste Getreide, meinte die bekannte Heilige Benediktinerin Hildegard von Bingen. Sie hat über die gesundheitlichen Vorteile dieses kleinen Korns berichtet und ihn als wichtigen Lieferanten von Mineralien und Vitaminen empfohlen.[/cmsmasters_heading][/cmsmasters_column][/cmsmasters_row]

Schreiben Sie einen Kommentar

More posts

Categories

Primo Amore